2018年7月11日,美国大华府地区-中国深圳商会常务副会长、专业人才发展委员会主任、中国国家外专局原信息中心主任陈化北博士访问大华府地区,就深圳的人才政策以及当前国内各地招才引智策略以及各地优劣势等进行座谈和分享,参加深圳商会人才发展委员会的重量级嘉宾为亚太裔商会主席陈耀庆先生,大华府地区中国大专院校校友会联合会陆杭会长、美国华人专业团体联合会孙波会长,大华府江苏商会会长许荣涛等。

 

       座谈会上来宾皆就国内当前热门产业发展情况、国际合作交流发展情况、华人华侨发展情况,特别是深圳发展以及粤港澳大湾区建设的现状等与陈化北博士热烈交谈,并各自介绍中美当前社会发展情况,列席旅美华侨也表达了深深的思乡之情和为中美深化交流合作做实事、做贡献的意愿。

sh.png
深圳商会李会长、专业人才发展委员会陈化北主任、亚太商会代表及各协会代表

       会谈之后各位嘉宾在亚太商会会长陈耀庆先生的安排下晚宴并表示和深圳商会深度合作的强烈意愿。

       次日上午,深圳商会李会长携陈化北主任访问美国北美大学洽谈深度交流合作并签订协议,双方达成共识,深圳商会于北美大学设立商会弗吉尼亚办公室,由商会副秘书长王总领头发展弗吉尼亚州商会发展事务。