​2018年8月11日,教育部国家发展研究中心原副主任、中国教育发展战略学会副会长兼学术委员会常务副主任、儿童教育与发展专业委员会理事长周满生教授光临海蓝德国际教育有限公司访问指导工作,由海蓝德国际教育李珊蓉董事长设宴接待,共同探讨国际教育深度合作交流的可能性。

       8月12日,周满生教授随海蓝德国际教育前往弗吉尼亚州访问参观北美大学。会议上,周教授听取了北美大学校长的简报,也针对办学几大要素向北美大学与会人员提出了见解和希望了解的问题,北美大学方面皆热情解答,由此,周教授对北美大学有了深刻的了解。周教授表示非常欣赏北美大学以学生为本、理论与实务结合的教学风格,并肯定了北美大学对中国留美学生的培养成果。北美大学随后设宴热情款待周教授,双方表示此后希望能有深度的交流与合作。

    8月13日,周满生教授随海蓝德国际教育拜访全美幼教协会(National Association for Education of Young Children, NAEYC),NAEYC的全球事务中心主管Stephanie出席了会谈,周教授听取了NAEYC的简报,了解了NAEYC以美国幼儿教育发展为本位,促进美国0至8岁幼儿的教育普及度及质量发展的使命愿景。周教授向NAEYC介绍了中国教育发展战略学会、儿童教育与发展专业委员会以及中国民办教育协会儿童专委会,表示双方有非常相似的发展宗旨,并邀请对方出席将于成都举办的亚洲教育论坛。NAEYC欢迎儿童专委会与海蓝德国际教育有限公司成为NAEYC的团体会员,也希望我们能够组织代表团出席他们今年11月于华盛顿特区举办的年会。此后,海蓝德国际教育有限公司将偕同中国教育发展战略学会名下的儿童专委会以及中国民办教育协会儿童专委会,与NAEYC进一步沟通交流,发掘更多的合作机会。