2018年7月,美国大华府地区-中国深圳商会常务副会长、专业人才发展委员会主任、中国国家外专局原信息中心主任陈化北博士访问大华府地区。

       2018年7月12日上午,陈华北博士代表海龙国际教育创新研究院与美国海蓝德国际教育有限公司代表海龙国际教育集团,前往美国北美大学(University of North America)洽谈合作并签订合作协议,双方达成共识,强强联合,优势互补,将共同开发中国市场。

 

       当日上午十点,由北美大学Jill Martin女士与海龙集团李珊蓉董事长分别介绍双方与会代表并对到场来宾表示欢迎,大会正式开始。首先,由海龙集团李珊蓉董事长针对海龙集团作简要介绍,李董简要介绍了集团发展史,她表示,海龙集团是中国顶尖教育集团之一,集团旨在联结世界各地教育资源,李董重点介绍了集团的国际人才交流与海外人才引进业务, 并展示了集团具有16年的成功经验、荣获政府背书等绝对优势。

 

   

l.png
李珊蓉董事长为北美大学出席人员介绍海龙教育集团

       之后,海龙研究院陈院长上台,为北美大学出席人员介绍海龙研究院,并结合本人经历阐述研究院能够为北美大学提供的优质服务与丰富资源。陈院长强调,研究院正在积极搭建国际合作交流平台,希望充分利用国内外优质教育资源和人才信息资源,开展各色教育、人才国际化发展创新研究和国际学术交流活动,为国家教育国际化、人才政策创新提供政策建议和咨询服务。陈院长也介绍了由研究院发起的世界教育日等大型教育项目,并邀请北美大学出席下一届世界教育日大会和其他教育展览、教育论坛等活动。

c.png
陈化北院长为北美大学与会人员介绍海龙研究院及展望合作前景

       紧接着,北美大学校长Jill Martin女士为海龙教育集团与会人员介绍了北美大学的具体情况,并强调北美大学是一个“理论与实务结合、学业与事业并重”的应用型学校,重点发展商科及IT专业,学生就业率高达100%,她也向来宾展示了北美大学的现代化校园科技,阐述了北美大学绝佳的地理优势。随后,研究院陈院长也高度概括了北美大学的三大优势,其一,北美大学教学实用性强;其二,北美大学学生就业率高,竞争力强;其三,北美大学学费低廉。陈院长的精辟总结也得到了北美大学校方的高度赞同。

 

       合作双方代表发言结束后,Jill Martin女士宣布北美大学决定聘任陈化北院长为北美大学客座教授、顾问及访问学者,于北美大学设立海龙研究院北美分院办公室,并为陈院长颁发聘书。

ps.png
北美大学Jill Martin女士为陈化北院长颁发客座教授、顾问及访问学者聘书

       会议最后,在与会贵宾的见证下,海龙教育集团董事长李珊蓉女士及北美大学校长Jill Martin女士签署了《北美大学与海龙国际教育集团战略合作协议》,确认双方合作方向,此后,海龙研究院北美分院将以北美大学为基点,推动中美国际合作交流;海龙研究院也将与北美大学共同合作,开发合作办学项目、短期国际交流项目、短期培训课程等发展工作。

qy.png
海龙教育集团董事长李珊蓉女士(右)与北美大学校长Jill Martin女士(左)签署《战略合作协议》

       大会结束后,海龙研究院北美分院挂牌仪式由陈化北院长执行,海龙研究院正式落地北美大学,此后,海龙研究院将与北美大学倾情合作,继续深化中美国际交流工作,为促进我国教育、人才国际化做出积极贡献。

gp.png
​李珊蓉董事长(右)与陈化北博士(左)为海龙研究院北美大学分院挂牌